千代田学園同窓会

千代田学園は昭和32年に千代田区神田に設立された千代田テレビ技術学校が母体です。
 さて、現在母校は諸般の事情により休校中ですが、創立以来50年近い歴史の中で6万名にも及ぶといわれる卒業生を社会に送り出した実績をもっております。
 時代の求める社会に有用な技術者を育成する一方、夢と生きる希望をもてるような、一芸に秀でた個性あふれる若者を育てる学校が望まれるなか、母校こそこの実現が可能だと思います。
 母校の再建も願って、2005年10月15日に学園内3階大教室に於いて同窓会の設立総会を開催し、盛会のうちに発足することが出来ました。
 今後は、多くの同窓生の方々のご参加をお願いし、大きく発展させていきたいと思います。
 皆様の暖かいご支援ご協力をお願いいたします。
また、近くにお越しの節は、お気軽に学園と同窓会事務局を訪問下さいますようお願いいたします。
 (地図は学園ホームページのアクセスでご覧下さい)

千代田学園同窓会代表
  石田 正 (千代田テレビ技術学校 第3期生)